Envoyer des itinéraires à des personnes
Partagez un itinéraire directement avec un autre utilisateur de routess.
En plus des liens de partage, vous pouvez envoyer un itinéraire enregistré directement à une autre personne sur routess. Il arrive dans sa boîte de réception, dans le panneau Social.

Envoyer un itinéraire
- Ouvrez les options de partage de l'itinéraire (depuis le panneau de planification ou le panneau de détails de l'itinéraire).
- Choisissez Envoyer à une personne et recherchez le destinataire par nom ou par identifiant.
- Ajoutez éventuellement un court message.
- Envoyez.
Seuls les itinéraires non répertoriés et publics peuvent être envoyés. Si l'itinéraire est privé, routess vous le signale et propose Rendre non répertorié et envoyer, qui change la visibilité dans la même étape.
Votre boîte de réception
L'onglet Boîte de réception affiche les itinéraires que des personnes vous ont envoyés, avec un badge « non lu » sur l'icône Social. Pour chaque entrée, vous pouvez :
- Voir l'itinéraire sur la carte
- Enregistrer une copie dans votre propre bibliothèque ; votre copie est privée et entièrement à vous
- La marquer comme lue ou la retirer
Une entrée de la boîte de réception est une référence en direct, pas un instantané : si l'expéditeur rend ensuite l'itinéraire privé ou le supprime, l'entrée n'est plus consultable. Enregistrez une copie si vous voulez la conserver définitivement.